积极参与社区服务 重新找回社会价值

来源:闽西新闻网2018-05-14 16:43 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 罗权辉)为进一步加强社区服刑人员的监管和教育工作,提升社区服刑人员的纪律意识,增强社区服刑人员融入社会的信心,2018年5月12日,永定区合溪司法所组织社区服刑人员参加社区服务,取得良好的效果。

组织社区服刑人员参加社区服务是司法所在社区矫正工作中的重要内容之一,是增强社区服刑人员在刑意识、稳固矫正教育效果的手段,也是促进社区服刑人员再社会化、重塑社会价值观的重要途径。因此,在服务内容的选择上,永定区合溪司法所尽量以公益性、协作性为主,比如,组织社区服刑人员对敬老院、乡政府、乡镇街道等场所进行打扫。

本次社区服务是组织服刑人员对乡政府食堂进行整理,社区服刑人员在司法所工作人员的带领下,分工合作、相互配合,每个人都积极地参与到劳动中,提前完成了此次社区服务劳动。社区服刑人员赖某周表示“虽然今天的劳动没有工资,但和大家一起劳动比我一个人干活时要开心”。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP