儿子来电要求接回,父亲酒驾扣证期间又醉驾

来源:闽西新闻网2018-04-11 15:52 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 江华 张红连)接到儿子电话要求去载其回家,爱子心切,不顾驾驶证仍在暂扣期间醉酒骑摩托车被抓。日前,被告人王某因涉嫌危险驾驶罪被龙岩市永定区人民检察院提起公诉。

据悉,王某因饮酒后驾驶机动车于2017年8月19日被处以罚款1000元,扣12分,并暂扣机动车驾驶证6个月。9月1日17时,王某在家吃晚饭时喝了3两白酒和1瓶啤酒。17时30分,王某接到儿子小王的电话,要王某去仙师中学接放学的其回家。王某一接到电话,爱子心切,完全没有考虑到才因酒驾驾驶证被暂扣,不顾已有酒意骑一部二轮摩托车前往仙师中学准备接儿子回家。行至峰市检查站时,王某被正在路面检查的龙岩市公安局仙师派出所民警查获。经鉴定,王某的血液中乙醇含量为198.46mg/100ml,远超80mg/100ml的醉驾标准。

王某在驾驶证暂扣期间醉酒驾驶机动车上道路行驶,公安机关依法对其作出罚款800元,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,又因违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,构成危险驾驶罪被起诉,等待其的将是法院的判决和深刻的教训。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP