丰富集中学习内容 引入心理矫正课程

-----永定大溪司法所积极开展集中学习教育活动

来源:闽西新闻网2018-03-09 11:33 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 郑玉凤)为确保全国“两会”期间安全稳定,进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,切实提高社区服刑人员教育、改造、管控质量,防止出现脱管、漏管和重新违法犯罪现象。近日,龙岩市永定区司法局大溪司法所组织辖区社区服刑人员进行集中学习。

司法所每月定期开展集中学习,学习的内容主要有常用法律法规、形势政策等。此次集中学习,龙岩市永定区司法局大溪司法所创新矫正管理方式,丰富集中学习内容,引入心理矫正课程。司法所所长在集中学习课堂上与社区服刑人员共同探讨《如何调整心态 控制情绪 成为更加幸福的人》,引导社区服刑人员转变心态,推己及人以更加积极的心态面对社区矫正期间的集中学习、公益劳动等活动,更加安心接受社区矫正。结合故意伤害、寻衅滋事等案例,从克制、转移、提醒、释放四个方面引导社区服刑人员不应被情绪控制,做情绪的奴隶,学会控制情绪,做自己的主人。避免在生活中因一些芝麻小事与他人起冲突,避免引起重新犯罪。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。大溪司法所积极探索创新社区矫正管理方式,今后将不定期开展心理矫正课程,促使社区服刑人员顺利回归社会。此次集中学习活动主要通过心理矫正课程引导社区服刑人员的再社会化往积极的方向发展,社区服刑人员纷纷表示以后会更加严格遵守社区矫正相关规定,遵纪守法,争取成为对社会有用的人。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP