威胁恐吓法官  一“老赖”被拘留

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-02-08 10:59 字号:

近日,武平县人民法院依法决定对一辱骂法官的被执行人兰某司法拘留15天。

据了解,被执行人兰某以承包工程资金周转为由先后向申请人林某、廖某借款100万余元,并约定还款期限,后兰某失约。在多次催促未果后,林某等人向法院起诉,要求兰某归还借款。法律文书生效后,兰某拒不履行法律义务,林某等人遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官依法向兰某送达执行通知书、报告财产令等,但兰某未主动履行义务,也未报告其财产。

近日,执行法官发现兰某账户有一笔工程款汇入,便冻结了该笔款项,兰某气急败坏,多次打电话辱骂执行法官。电话挂断后,兰某发送短信对执行法官进行人身攻击和辱骂。

兰某的行为严重干扰了法官正常的工作和生活,对法院办公秩序造成严重影响,该院决定对兰某司法拘留15天,并对其进行批评教育。

(通讯员 陈立烽 曾文强)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP