伴郎开车去接亲脱单庆祝酿酒驾

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-02-07 10:58 字号:

在婚礼上,吴某充当伴郎一职,还肩负一项“重任”,开婚车去接新娘,不料在接亲路上遇上高速交警,一查竟然酒驾达标,悔之晚矣。

1月27日上午,龙岩高速交警二大队民警在新泉站口开展周末查违勤务,对进出收费站车辆进行逐一排查交通违法行为。突然发现一辆婚车行驶轨迹,有躲闪的迹象引起了执勤民警的警觉,执勤民警主动上前查询证件,走进前去民警闻到驾驶员身上飘来的酒味,看见司机两眼通红,便要求其下车并接受呼气式酒精测试,发现酒精测试仪亮其“红灯”,测完让大家大吃一惊,竟然达到50mg/100ML,属于酒后驾驶机动车。原来,吴某受好朋友相邀,做伴郎兼开婚车,前晚大家为好朋友开“脱单Party”,一时兴起,喝酒便控制不住,一直喝到凌晨。第二天,又要开车完成接新娘这项“重任”,只是迷糊睡了几个小时,于是踉踉跄跄去开车接新娘,不顾体内酒精未代谢的后果,等被交警拦截才发现酒精含量已经超过标准,属于酒后驾驶机动车,并差点耽误好朋友的终身大事。

(记者 傅长盛 通讯员 李世超 罗春华)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP