销售业务员贪小利 卖空头家电产品标识卡违法

来源:闽西新闻网2018-02-06 11:31 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 吴卫兵)家电产品销售业务员贪小利,卖空头家电产品标识卡违法。近日,龙岩市永定区公安分局将犯罪嫌疑人钟某某(取保候审)涉嫌诈骗案件移送检察机关审查起诉。

2010年至今分别在龙岩市新罗区闽西交易城2个电器商场做业务员。2011年1月至2012年7月期间钟某某在闽西交易城从事家电产品销售业务员期间,为获取非法利益,在明知龙岩市永定区的范某某、江某某(另案处理)购买空头家电下乡产品标识卡是用于套取国家家电下乡补贴资金的情况下,仍然向其推销售卖空头家电下乡产品标识卡,共卖出十一次,约五百多张,钟某某从中非法获利2万余元。导致范某某、江某某(另案处理)利用钟某某售卖的空头家电下乡产品标识卡骗取国家家电下乡补贴资金共计20余万元。承办案件的检察官认为,家电下乡产品标识卡是申请领取国家家电下乡补贴资金13%的重要凭证,犯罪嫌疑人钟某某为了获取非法利益,将空头家电下乡产品标识卡出售给他人,导致国家家电下乡补贴资金被骗20余万元。其行为已触犯了《刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP