武平法院审理首起代替考试案

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-02-06 11:15 字号:

1月29日,武平县人民法院公开开庭审理并当庭宣判了首起代替考试案。

当场抓获:妹替姐考试被发现

2017年上半年,钟某甲在武平县公安局交通警察大队报名参加摩托车驾驶证考试,因文化程度较低且不会使用电脑,参加过一次科目一考试未通过,便请求其堂妹钟某乙代其考试。钟某乙同意后,钟某甲便将其公民身份证交给钟某乙,并告知下次考试时间及地点。2017年12月4日上午,钟某乙持钟某甲的身份证到驾驶员科目一考场进行考试,考试不及格,接着进行补考时被监考人员查获。

当庭宣判:姐妹二人犯代替考试罪

法院经审理认为,被告人钟某甲让他人代替自己参加法律规定的国家考试,钟某乙代替他人参加法律规定的国家考试,二被告人的行为均已构成代替考试罪。根据二被告人的犯罪性质、情节、悔罪表现等,依法判处钟某甲拘役二个月,缓刑二个月,并处罚金二千元;判处钟某乙拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金二千元。 (通讯员 练光红 曾文强)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP