网购毒针去偷狗 射中孕妇获死缓

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-02-01 10:40 字号:

从网络上买来毒狗针去偷狗,不曾想却射中孕妇致其死亡。经龙岩市检察院提起公诉,近日,法院以被告人邱冲犯故意杀人罪判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身;犯非法买卖危险物质罪判处有期徒刑三年六个月;数罪并罚,决定执行死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并赔偿原告人损失38万余元。

2015年4月,邱冲犯盗窃罪被判处有期徒刑六个月,2015年7月刑满释放。但邱冲仍不思悔改,为了偷狗,从网络上购买了1把弓弩、205支毒狗针(微型注射器,针管内含有不明液体,经鉴定检测出氯化琥珀胆碱成分,属危险物质)。2015年12月2日凌晨6时许,邱冲开着租来的小轿车从晋江市窜至漳平市官田乡石门新村,用弓弩发射毒针欲射狗,未曾想狗跑掉了,毒针打到正好从树林出来的被害人李某凤(已怀孕七个月)右小腿上,邱冲见状驾驶小车逃离现场。被害人李某凤经抢救无效于当日死亡。经鉴定,李某凤系被内装含有氯化琥珀胆碱成分液体的“毒针”刺中右小腿,引起中毒导致严重呼吸循环功能衰竭而死亡。次日,公安机关在晋江市安海镇将邱冲抓获归案。

(通讯员 凌丽蓉 李国荣)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP