车主大意钥匙插车上 小偷盗摩托工地干活落网

来源:闽西新闻网2018-01-29 10:57 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 吴卫兵)车主疏忽大意忘记拔出插车上的钥匙,盗贼竟然趁车主不注意,直接将摩托车启动后偷走,骑至自己干活的工地。近日。龙岩市永定区检察院依法以涉嫌盗窃罪,依法批准逮捕了犯罪嫌疑人廖金平。

2013年犯罪嫌疑人廖金平因犯盗窃罪被武平县人民法院判处有期徒刑三年六个月,后在闽西监狱服刑至2016年1月20日刑满释放。刑满释放仅仅几个月后,于2016年6月6日早上8时许,在龙岩市永定区坎市镇打工的犯罪嫌疑人廖金平独自一人到永定区坎市镇煤炭管理公司门口,看到张某停放在煤炭管理公司门口的白色五羊本田牌踏板摩托车的车钥匙还插在车上,周围无人,便起了邪念,就过去直接将摩托车启动后偷走,并将摩托车骑至其干活的彩金实验小学工地。当日上午11时许张某与坎市派出所民警到彩金实验小学工地上找到被盗的摩托车,见状犯罪嫌疑人廖金平逃离现场。经永定区价格中心认定张某被盗摩托车的市场价格为4420元。今年1月3日,犯罪嫌疑人廖金平被龙岩市永定区公安机关抓获,落入法网。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP