为打猎网购配件造枪支获刑四年

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-29 10:29 字号:

为了打猎从网络上自学了制造枪支、子弹的方法,并从淘宝上买来大量的配件进行改装。1月23日,经漳平市人民检察院提起公诉,法院以被告人邓某斌犯非法制造、储存枪支、弹药、爆炸物罪依法判处有期徒刑四年。

2016年9月至2017年8月期间,被告人邓某斌为了打猎,在互联网上搜索相关知识学会制造枪支、弹药的方法,先后在淘宝上购买弹壳、步枪子弹头、黑火药、枪托、钢管等枪支、弹药配件以及用于制造枪支、弹药的工具。然后,他将所购买的物品带至漳平市象湖镇上德安村的老家,进行非法制造枪支、弹药。2017年9月1日,公安机关在上德安村抓获邓某斌,并现场查获非法制造的疑似枪支2支、子弹138发、黑火药1.11791千克及枪支制造工具等物品。经鉴定,邓某斌非法制造的枪支是以火药为发射动力,认定为枪支;其非法制造的子弹认定为弹药,经鉴定,现场扣押的黑火药属于黑火药类爆炸危险品。

(通讯员 陈建忠 黄水金)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP