一公司任由矿渣流入溪流 处罚

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-08 12:07 字号:

为了牟利,竟然任由露天堆放的矿渣等流入溪流中,导致河水严重污染。近日,龙岩市新罗区法院以污染环境罪判决被告单位福某工贸公司犯污染环境罪,判处罚金人民币十五万元;被告人公司直接负责的主管人员和责任人员邵某国、林某生犯污染环境罪,分别被判处有期徒刑九个月、八个月,并处罚金二万元、一万元。

2017年2月,被告单位福某工贸公司及下属矿场露天堆放铁精粉、尾矿、矿渣等,因无“三防”措施,经雨水淋溶流入中甲溪、黄洋溪等溪流,总锰、总锌等污染监测值超过规定排放标准的25.8至84倍。法院经审理认为:被告单位福某工贸公司违反国家规定排放含锰、锌的污染物超过国家排放标准十倍以上,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪。

(通讯员 简华良 傅艳艳)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP