新罗公安2017年抓获网上逃犯640名

来源:闽西新闻网—闽西日报2018-01-05 11:26 字号:

闽西新闻网讯(通讯员 新公)2日,笔者从市公安局新罗分局了解到:2017年,该局深入推进网上追逃行动,共抓获各类上网逃犯640名,其中历年逃犯85名、本地上网逃犯366名、外省逃犯217名、本省外市逃犯43名;抓获故意杀人案逃犯1名、抢劫案逃犯33名、故意伤害案逃犯34名、强奸案逃犯3名、抓获“漂白”身份逃犯1名,追逃工作取得显著成效。

去年一年来,新罗分局党委把追逃工作作为刑侦工作的重要部分,为消除社会隐患,分局举全局之力,多措并举,成立追逃小组,分赴江西、四川、贵州、湖北等重点区域开展抓捕,各办案单位、派出所坚持立足“本地、本职、本岗”抓逃犯的原则,既各司其职、各负其责,又密切配合、通力协作。

该局还印发自首通告和公开信,动员在逃人员投案自首,对在逃人员及其重要关系人形成一种攻心态势,而后运用法理、情理通过在逃人员的重要关系人反复进行教育规劝,不断向在逃人员传递劝投信息,达到不动一刀一枪,迫使逃犯主动投案。既节约办案成本,又节约司法资源。同时,印发了300份悬赏通告发至逃犯户籍所在地的公安局刑侦支队、刑侦大队、户籍地派出所和当地居委会四级单位,加大追逃舆论宣传攻势,形成全警追逃、全民追逃的格局。另外,该分局还拨出追逃专项工作经费,每抓获一名逃犯奖励所在单位办案经费,超额完成追逃任务的单位,按照分局有关奖励规定执行,战果为零的单位对主要领导进行问责。

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP