永定区检察院起诉一特大制毒犯罪团伙

来源:闽西新闻网2018-01-03 11:59 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 江华)日前,龙岩市永定区人民检察院以非法生产制毒物品罪对一特大制毒团伙的李某某、张某某、肖某某等14名成员提起公诉。

据悉,2017年7月20日,被告人李某某通过叶某计(另案处理)等人介绍,以1万元的价格租用叶某民(另案处理)位于漳州市平和县芦溪镇双峰村原烧铜厂的场地用于生产麻黄碱。次日傍晚,被告人李某某、张某某、肖某某组织江某某、张某、巫某某、林某某、黄某某等12人从龙岩市新罗区分乘5部小车到达该制毒点,利用先行运抵的制毒原材料、设备和工具,按照指挥、操作、望风等分工生产麻黄碱。至22日凌晨5时许,生产出10袋共计205.55千克的氯麻黄碱。随后,被告人李某某等14人分乘4部小车离开该场地返回龙岩。当天上午8时,李某某等14人分别在龙岩市永定区境内的四个地点被公安人员查获。公安人员从江某某驾驶的车上和制毒窝点共查扣205.55千克的氯麻黄碱、4480.55千克含氯麻黄碱成分的不明液体及塑料桶等工具。

检察官说法:被告人李某某等14人违反国家规定,非法生产制毒物品氯麻黄碱205.55千克,情节特别严重,其行为均已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百五十条之规定,均已经构成非法生产制毒物品罪,应判处七年以上有期徒刑,并处罚金。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP