门前停放车辆倒遛撞人 车主涉罪被起诉

来源:闽西新闻网2018-01-03 11:58 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 江华)驾驶的车辆停放在自家门口,车辆发生倒遛碰撞路过摩托车致人重伤,车主难逃其责。日前,车主廖某某因涉嫌交通肇事罪被龙岩市永定区人民检察院提起公诉。

据悉,2017年7月8日15时,廖某某驾驶自持的中型拖拉机载完货后将车停放在位于永定区仙师镇新侨村的家门口缓坡上。当日17时50分许,因驻车制动性能失效该车突然往公路上倒遛,与正好路过的郑某某东驾驶的二轮摩托车(后载陈某某)发生碰撞,造成陈某某重伤、郑某某某轻伤的交通事故。经交警部门认定,廖某某负本事故全部责任。

检察官说法:廖某某违反交通运输管理法规,驾驶驻车制动性能不合格的机动车在停车时车辆发生倒遛,造成发生一人重伤并负事故全部责任的重大交通事故,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条,已构成交通肇事罪。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP