永定区开启检察工作新征程

来源:闽西新闻网2018-01-02 15:37 字号:

闽西新闻网讯 (通讯员 简志娇)2017年12月28日下午,龙岩市永定区人民检察院检察长陈炳旺向永定区十七届人大二次会议作工作报告。报告全面回顾了2017年检察工作成绩,指出了存在的不足,并提出了2018年检察工作新思路:紧紧围绕全面建成小康社会,围绕新永定建设,找准检察工作的切入点和着力点,更加主动服务新永定建设。围绕平安永定建设,依法严厉打击严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪、涉麻涉毒犯罪等,维护我区和谐稳定。聚焦监督主责主业,完善法律监督的范围、方式、程序和格局,加强刑事诉讼、刑事执行、民事行政、控告申诉和未成年人检察监督。完善各项司法体制改革综合配套工作机制,全面开展检察机关提起公益诉讼工作,深入推进以审判为中心的诉讼制度改革。传承红色基因,牢记红土初心,按照新时代党的建设总要求,把全面从严治党深度融入各项检察工作,建设过硬检察队伍。

[责任编辑:黄清花]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP