吸毒致幻自杀 民警巧妙救人

来源:闽西新闻网—闽西日报2017-12-14 15:55 字号:

吸食毒品不仅会给自身的身体带来极大的伤害,吸毒成瘾者还会给社会带来极大的危害。12月6日,武平警方快速救助一名吸毒致幻自杀的男子,由于民警救助及时,该男子没有受到伤害,同时也没有给社会带来危害。

12月6日19时许,武平县公安局十方派出所的民警接群众报警称辖区村民林某持刀欲自杀。接报后,民警迅速赶往现场,只见一名男子眼神飘忽,站在墙角边,手里拿着一把劈山刀,时而对着人一顿乱砍,口中大喊“不要过来,不要过来”,时而将手中的刀架在自己脖子上。

民警一边对其进行劝导,一边试着慢慢靠近该男子,但该男子已经失去理智,不让任何人靠近,情绪愈发激动,期间甚至多次举起手中的刀挥向意图靠前的民警。僵持数小时后,民警商量着由一名民警和群众继续与该男子交流分散其注意力。另一名民警从另一个侧面趁该男子稍微松懈的一瞬间,迅速扑向该男子,另一名民警迅速将该男子手中的刀夺走,共同将该男子制服。

民警将该男子带回派出所,经检测,林某的尿液样本甲基安非他明(即冰毒)呈阳性,林某因吸食冰毒后产生幻觉,认为有人要“追杀”他,因此发生上述的一幕。目前,案件正在进一步处理中。

(通讯员 筱晨 谢丽燕)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP