永定李某违反交通法规 醉酒驾驶机动车

来源:闽西新闻网2017-05-19 11:12 字号:

 闽西新闻网讯(通讯员 江华)上午赴医院体检完全正常,中午喝酒庆贺,下午便因醉酒骑摩托车被抓。日前,经永定区检察院提起公诉,永定区法院依法以危险驾驶罪判处被告人李某拘役一个月十日,缓刑二个月,并处罚金3300元。

 据悉,被告人李某为贵州籍男子,长年在永定矿区从事煤炭挖掘工作。2月20日上午,李某和工友王某到培丰镇矿区医院体检。得知各项检查指标完全正常后,李某和王某便在坎市镇一小饭店喝酒庆贺,李某一时高兴喝了3瓶啤酒。当天下午15时许,李某酒后无证驾驶无牌号二轮摩托车回抚市镇租住处,途经坎市镇马东路段时,被正在执勤的公安民警查获。经福建南方司法鉴定中心鉴定,被告人李某血液中乙醇含量为133.13mg/100ml。

 被告人李某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,鉴于其归案后悔罪态度较好,且没有造成其他后果,法院遂对其作出缓刑的判决。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP