龙岩东肖司法所帮助矫正对象走出心理阴影

来源:闽西新闻网2017-05-18 10:58 字号:

 闽西新闻网讯(记者 李新元 通讯员 陈青 詹诗晨)龙岩经开区(高新区)东肖镇司法所日前举办矫正对象心理培训活动,请来闽西大学心理健康教育教研室主任、国家二级心理咨询师邱文婷老师,为在东肖服刑的45名矫正对象上了一堂《管理情绪,快乐生活》的健康教育课。

 “让社区矫正对象重新融入社会、走向新生,对于他们而言最难克服的就是心理问题,”该镇司法所的工作人员告诉笔者,为此他们特意请来了心理咨询师邱文婷老师,专门给这45名社区矫正对象进行心理培训,引导他们走出心理阴影,阳光起来,融入社会,走向新的人生。通过此次培训,为社区服刑人员开出“心药良方”,引导社区矫正人员诚实做人,踏实做事,帮助社区服刑人员调节情绪,消除其不良心理及其他障碍,以促使社区服刑人员更好地回归社会,发展自我,构建和谐社会。

 近年来,东肖镇司法所一直重视社区矫正工作,通过组织矫正对象参加清明烈士陵园扫墓、请闽西监狱工作人员授课、动员社会力量进行思想开导等,并做好矫正人员重新回归社会之后的跟踪扶持工作,让矫正对象真正重新融入社会。

[责任编辑:丘敏慧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP