无泳池不夏天 自带泳池楼盘备受宠爱

来源:闽西新闻网2017-08-11 16:31 字号:

游泳池已成为炎夏的“避暑胜地”,我市不少市民选择聚集在此悠闲地消暑嬉戏。随着夏日大家对泳池的热爱,近几年,我市自带泳池的楼盘越来越多,而开发商似乎也特别钟情泳池建造,在顾及景观布置的同时,给业主带来盛夏的清凉,以促进更多的成交量。

楼盘中修建游泳池,一是为满足人们足不出户即可享受的需求;二是为在众多楼盘竞争中脱颖而出,成市场推销重要因素之一。眼下,又到了炎热的夏季,作为购房者的你在挑选房子时,小区的游泳池配套设施是否也是一个参考因素呢?

自帝泳池楼盘更有吸引力

骄阳似火的夏日,游泳永远是不少人喜欢的消暑方式。对于开发商来说,设施良好的小区自带配套,不仅是展示楼盘形象的窗口,更是吸引购房者的利器。

“虽然我不太会游泳,但是买房的时候也会关注有没有泳池,感觉有泳池的小区更高端一点。”我市市民李先生最近正奔波在岩城市区多家售楼盘之间看房,明年计划结婚的他想为自己寻觅一个理想的小区,配套完善、环境优美,在他看来,有没有泳池就是判断小区配套的标准之一,看到带有游泳池的楼盘,他会默默在心里加上几分,“看房的时候按照自己的标准打分,最后买哪套,就看综合得分了。”对于游泳爱好者来说,一般住宅小区如果配建泳池也会成为重要吸引力。市民林先生表示,他选择现在住的楼盘,泳池起了决定性作用,“不管什么楼盘,一定要有游泳池,夏天不用出远门就能游泳是一件多么幸福的事!”

据了解,在追求小区配套日益完善的楼市,游泳池作为重要组成部分,已经成为中高端小区热门配套之一,也成为重要卖点,而在销售中,带泳池的楼盘也显然更受市民的青睐。采访中,有购房者认为,楼盘的自有配套在一定程度上体现了开发商规划的人性化以及对楼盘开发理念的成熟与否,在寸土寸金的城市里,楼盘还能开辟一片天地给业主游泳,在一定程度上说明了开发商的服务理念。

泳池后期经营管理考验物业

有业内人士表示,越来越多的楼盘配建游泳池,这应该是一个趋势,或者说,这个是各大开发商达成的一个共识:豪华配套能提升楼盘档次,如果从硬件条件上看,现在较多的是外立面、人车分流、架空层、会所、游泳池,这些都能让购房者一眼就可以看到项目所能够体现的品质。作为一个基础要素之一,这都是开发商比较愿意去做的一些事情。

泳池为楼盘营销加分的同时,泳池经营管理也十分考验物业及开发商,运营得好,泳池才能给社区锦上添花。对此,我市房企业内人士周行风表示,对开发商而言,在前期就要进行系统的规划,不可在布局阶段只考虑到了营销,而对后期游泳池的功能性思考不足,否则会在经营当中出现意想不到的隐患。

周行风提醒,购房者在选择楼盘时要询问配套使用情况及管理方、运营方资质,楼盘交付使用后,配套使用都跟物业公司息息相关,所以也应多关注物业公司实力。作为购房者,在选择自带泳池的楼盘同时,也要选择实力房企所开发建设的品质楼盘。 (邱琳娜)

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP