岩城楼市开启“夜间营销攻势”

来源:闽西新闻网2017-08-02 17:30 字号:

盛夏酷暑让看房成了一个苦差事。“天太热,30多度的高温,这种天气很少人有心情出去看房。”笔者近日走访了岩城市区多家楼盘,发现高温天气让售楼处也被晒得没了人气。这种情形触发开发商展开了夏季的清凉营销,楼市出现了夜间卖房、夜间选房的新潮流。

按照房地产业内的惯例,项目售楼部的开放时间一般是从早上9点到下午6点。但在近期的走访中,笔者发现,我市部分楼盘已经将开放时间延迟到晚上7点,甚至更晚。业内人士认为,进入盛夏,楼市开启夜间攻势或将成为楼盘销售的另一大增长点。据我市一家楼盘销售人员刘婷介绍,目前项目夜间开盘到9点,每天夜间平均要接待至少十多组来访客户。这些人的来访意图非常明确,但成交率尚在其次。“许多人都是抱着选选看的心态,不会轻易成交,还要进一步观察看看再说。

为何我市楼市会悄然开启“夜场模式”,甚至有楼盘将重要的销售程序也选在了晚上呢?“延续人气、释放购买力”,成为这种现象的重要理由之一。“国内许多城市早有夏夜营销的先例。”我市房产业内人士表示,楼盘选择将项目开盘、样板房公开等重要节点的时间放在晚上,自有其妙效。对于晚上开放售楼部或开放样板房,甚至参加许多活动,我市多数购房者表示欢迎,毕竟晚上看房买房不会耽误白天工作的时间,而且随着夏季的到来,白天出来跑一趟太辛苦,晚上带齐一家人来买房看楼,其乐融融。

“现在楼市整体处于稳步回暖行情,夏夜开盘、活动和延迟售楼部开放时间都有很好的造势作用,能给消费者带来信息冲击,从而刺激人们的购买欲望。众多开发企业之所以推出活动,其目的也在于销售。”一位受访的项目营销负责人称,他们也已将“夜场模式”列入行动日程。“开发商延长售楼部开放时间,在暑期搞活动,是顺势而行,主要是便民。另外也是希望通过服务赢取人气,将效果最终体现在楼盘销售中。”他说道。

楼市夜场、消暑活动等方式,都是开发商为提高销售想出的策略。对此,多位业内人士认为,“夜场”销售和活动都是造势经营的手段,能够吸引不少人气,提高人们的购买欲,但开发商还是要通过对有效客户的把握,对产品本身的品质挖掘,用“性价比”的竞争来促进销售,最终以楼盘的品质取胜。(邱琳娜)

[责任编辑:谢津津]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP