违反购房合同,说好的纯住宅小区去哪了?

中骏·蓝湾香郡出现第一家店铺

来源:闽西新闻网2016-09-09 09:24 字号:

    □ 见习记者 刘耿剑 文/图

    近日,家住新罗区中骏·蓝湾香郡的业主蓝女士向本刊反映,当初购房合同书上明确写明购买的该商品房仅作住宅用途使用,不用作商业使用,而且宣传手册上也注明是纯住宅小区,但是,现在3号楼楼下竟然开起了便利店,这不是明显违反购房合同吗?说好的纯住宅小区去哪了?

    8月31日上午,记者来到现场,果然看到在3号楼楼下开张的便利店,老板还在忙着堆放各种物品,前来购买东西的顾客络绎不绝。记者环绕小区,只看到这一家便利店。

    小区业主张先生说,这家便利店刚开不久,虽然给小区业主带来一定便利,但与当初购房合同书上写的不一样,很多业主意见很大。

    “物业没有及时进行制止,让第一家店铺开起来了。现在只是一家店铺,如果不制止,担心会有更多店铺出现。如果这家店铺不关闭的话,我们很多业主是不会交物业费的。”张先生说道。

    张先生给记者提供了《商品房买卖合同》,第十七条明确写道,买受人购买的该商品房仅作住宅用途使用,买受人使用期间不得擅自改变该商品房的建筑主体结构、承重结构、建筑屋顶、外墙、外窗(含天窗)的隔热、保温结构和用途。买受人擅自改变的,相应法律后果由买受人承担……

    同时,当初的广告宣传手册上,记者看到,上面的确写着“龙岩首席纯住宅社区”字样。

    此外,张先生提供的物业交房合同,其业户须知上也明确写道,凡擅自改变楼宇结构、用途、外貌和扩建、拆建者,物业服务中心除采取包括停水、停电、拒绝或驱逐违章装修人士和违规材料进入本小区等措施,要求停工及恢复原貌外,同时保留报告政府有关部门或要求赔偿、罚款的权利。

    随后,记者来到该小区物业服务中心,一工作人员表示,自己不了解相关情况,记者多次拨打负责人电话,但一直未接听。

    对于此事的后续进展,记者将继续关注。

[责任编辑:曾俊钦]