新罗水木莲花6号楼楼顶违章加盖存隐患

来源:闽西新闻网2016-08-26 08:35 字号:
 
6号楼楼顶加盖了一层

    □ 闽西新闻网 刘耿剑 文/图

    “楼顶违章加盖了一层,导致下雨时电梯漏水无法使用,也影响楼下住户晾晒衣物等,而又是玻璃屋顶,如遇台风,容易被吹翻,存在很大的安全隐患。”近日,家住新罗区莲东社区水木莲花小区6号楼的业主张先生向本刊反映顶楼业主违建一事。

    8月16日上午,闽西新闻网记者来到现场看到,6号楼楼顶确实加盖了一层,玻璃屋顶,分成七八个房间,安上了门,外面可以看到洗手池、洗衣机、晾衣架、盆花、拖把、拖鞋等物品,还设有公共卫生间、乒乓球桌。

    该小区物业服务中心相关负责人介绍,昨天上午,南城执法大队的执法人员刚到现场看过,了解相关情况。“小区2010年交房,现在的物业公司于2014年10月入驻后,6号楼楼顶就已经是现在的模样了,我也刚调来不久,所以具体情况也不太清楚,但会配合执法人员开展相关工作。”

    随后,闽西新闻网记者采访了南城执法大队制违中队相关负责人,该负责人表示,大队接到业主投诉后,来到现场调查有关情况,违建业主为顶楼18楼的业主,2011年,由于楼顶会漏水,顶楼业主就加盖了玻璃屋顶,后面开始进行违建,曾被执法人员拆除过,但又偷偷搭建起来,到年底基本建好。

    “由于违建规模大,又刚好在顶楼,为了安全考虑,我们还要进行勘察,待调查清楚后,将和物业、业委会等沟通协调,妥善地提出解决方案。”该负责人说道。

 
外面可以看到洗手池、洗衣机、晾衣架等物品

[责任编辑:曾俊钦]