华鼎公馆瓷砖大面积脱落   业主担忧生命安全

来源:闽西新闻网2016-08-12 08:46 字号:
 
五号楼一梯一楼门口的墙壁上,瓷砖出现大面积脱落,师傅正在修补中。

    □闽西新闻网 刘耿剑 文/图

    “太可怕了,当时正在一楼等电梯,突然墙壁上的瓷砖‘轰’的一声脱落下来,还好自己没有挨着墙壁,躲过一劫。万一砸中人,怎么办呀?谁来承担这个责任?”

    居住在龙岩中心城区龙腾中路华鼎公馆5号楼的林阿姨,回想起8日早上发生的惊魂一幕,还心有余悸。她说,虽然这次‘幸免于难’,但小区电梯口的很多瓷砖都存在空鼓现象,随时都有可能发生脱落,十分担忧自身的生命安全。

    现场:

    5号楼多处电梯口 瓷砖大面积脱落

    10日上午,闽西新闻网记者来到现场,看到5号楼一梯一楼门口的墙壁上,瓷砖出现大面积脱落,显得异常醒目,粗略估计,高达30多块瓷砖,脱落下来的瓷砖碎片已清理干净。刚好,该小区物业公司工程部的赖师傅正在现场修补瓷砖,他说,这是由于空鼓造成的,脱落下来的瓷砖上,一点水泥都没有粘住,怀疑当初施工人员在施工时,瓷砖未经泡水就使用,水泥质量也存在问题。

    记者在5号楼一梯4楼和2梯22楼都看到同样的场景——瓷砖出现大面积脱落。据悉,这是较早之前发生的事情,目前还未修补好。记者用手敲击还未脱落的瓷砖,能清晰听到“咚咚咚”的声音,有的瓷砖还会凸出来,按上去富有弹性,瓷砖与瓷砖之间的缝隙也很大。

    物业:

    修补费用每年好几万 对此十分头疼

    该小区物业服务中心一工作人员介绍,前天发生瓷砖大面积脱落后,物业就去购买了几千块钱的新瓷砖,并安排师傅去修补。小区经常发生瓷砖脱落的情况,之前都是两三块小面积脱落,这次这么大面积脱落,还是第一次发生。每年都要花好几万元费用来修补,都是由物业公司掏钱。

    “小区共5幢,1000多户业主,目前入住率约60%,入住时间还不长,就发生这样的事情,我们物业也十分头疼,经常有业主来投诉,认为物业没管理好,但这并不是物业的问题。”该工作人员讲道,我们也曾找过开发商反映这个问题,但被置之不理。

    事情的后续发展,本刊将继续关注。

[责任编辑:曾俊钦]