龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>焦点>>正文

龙岩中心城区中山路三期——

公共通道改收费停车场 业主质疑合法性

物业:已经双过半业主同意 新罗区物管站:属无效行为,需双三分之二业主同意

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-06-20 09:12来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:小区物业在未经业主同意的情况下,将小区通道改造为收费停车场,并设道闸进行收费管理,影响业主日常通行。

    □ 记者 刘菲菲 梁熙 文/图

    近日,家住龙岩中心城区中山路三期的罗女士向本报反映,称该小区物业在未经业主同意的情况下,将小区通道改造为收费停车场,并设道闸进行收费管理,影响小区业主的日常通行。业主们认为,小区通道是全体业主的公共财产,对物业改造收费停车场的行为的合法性表示质疑。

    公共通道改收费停车场

    13日下午,记者来到中山路三期2号楼,在入口处见到原本的通道上已设置安装了道闸和保安亭,每当有车辆驶入时,保安人员便将道闸升起。从2号楼入口进入该小区,本就不宽的公共通道上,规划了许多停车位,停着不少私家车。

    业主李女士说,业主们虽然入住小区多年,但一直没成立业委会,只聘请了物业公司负责小区日常管理。此次小区公共通道被改造成收费停车场的行为,小区物业并未尽告知义务,许多业主都不知情。

    “去年好像有来征询过意见,当时也没有说要收费,只是说要把停车管理起来,方便大家。”业主黄先生告诉记者,很多业主在此之前都不知情,物业也未召集全体业主开会说明情况。5月初,当业主们知道物业将开始启动停车场改造施工时,也曾明确告知物业工作人员不同意将小区公共通道变成收费停车场,但物业未予理会。

    根据物业公示显示:该小区收费停车场正式运营后,小区业主自住户车辆办理优惠月卡250元,租户车辆300元/月;外来车辆按临时停收费,前2小时内5元,每超出一小时加收2元(半小时免费)。

    “停车场收管理费,既没有固定车位,也不能保证每次回来就有车位停,那交停车管理费干嘛?”黄先生对于物业收取停车管理费,又不能保证业主有车位不理解。

    业主们质疑,小区通道属于小区全体业主所有,物业改造为停车场是否合法?停车场对业主的收费是否妥当,产生的收益又将如何管理?

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论