龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>焦点>>正文

新罗区欧洲世家小区三期消防车通道被改成绿化带

消防部门责令限期改正,物业和开发商互踢皮球

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-06-13 09:40来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:该小区原本的绿地居然是消防通道,多年来业主们一直被蒙在鼓里。

    □ 记者 刘菲菲 罗玉文 文/图

    “我们小区2号楼旁边的绿地竟然是消防通道!我们搬进来都已经住了好几年了,根本不知道那是消防通道,一直都是绿地!现在消防部门要求整改,我们找物业,物业说不知道;找开发商,开发商又不理。” 6月3日,家住新罗区东肖北路5号欧洲世家三期的多名业主向本报反映,该小区原本的绿地居然是消防通道,多年来业主们一直被蒙在鼓里。如今,消防部门要求立即整改,业主们认为这责任不应该由业主承担,业主也是受害者,消防通道被改变用途,对业主们的安全构成了威胁。

 
原本的消防通道已经变成绿地

    现场

    大门紧闭杂草丛生 护坡未完工

    接到业主反映后,记者立即赶往该小区进行调查采访。业主林女士带领记者来到2号楼前,指着西侧的绿地说:“就是这里!我也是前几天听消防的人说,才知道这里原来是消防通道,底下是水泥板,这些泥土是后来填上去的。”林女士说,2013年她搬入小区时,这块地方就已经种了花花草草,所以她一直认为是绿地。

    “我们都不知道,知道就不会让他这么搞了,也不会就这样收房了。”业主谌先生表示,2012年起业主们陆续入住,小区2号楼旁的一块地从那时起便是绿地,因此业主们也未曾有过质疑,当他们得知此处是消防通道时,更是震惊不已。他说: “你看那些草都长这么高了,物业工作人员还在这里种菜,根本没想过是消防通道。”

    在现场记者见到,地上杂草丛生,靠近围墙和楼房两侧有几株较高大的绿植。记者顺着被踩出的泥巴小路往里走,仍有几畦菜地痕迹,散落着树枝、落叶,再往里走便是一扇紧闭的大铁门,门上两把锈迹斑斑的锁。

    林女士指着一旁的护坡,说:“你看!这里的护坡也没有修好,就修了一半,这一段都没有做起来。”从业主口中记者得知该处护坡从小区交房至今一直未修好,业主们多次向物业和开发商反映也没有回应。

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论