龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>焦点>>正文

欧洲世家公摊水费为何这么多?疑似地下管网老化陈旧 漏渗水所致

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-06-10 08:35来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

□闽西新闻网 刘耿剑 文/图

“最近六个月公摊水费竟然高达27.5吨/户,按2.4元/吨计算,共需66元,平均4.5吨/月,自己家里每个月用水还没这么多呢,心里真的很难接受,为什么公摊水费会这么多呢?” 近日,家住岩城欧洲世家小区的业主李先生向本刊反映这一问题,他希望能早日查明原因,别让公摊水费这么多。同时,也想进行“一户一表”改造。

6月6日下午,闽西新闻网记者采访了小区物业服务中心相关负责人,该负责人证实确有此事,至于公摊水费为何这么多,她也觉得很纳闷。

 “我们每个月就冲洗一次地板和楼梯,公共用水用不了多少。即使发生水管爆管的情况,我们也会很快发现,马上会派人进行处理。”该负责人讲到。

据悉,该小区分为1期、2期和3期,共有150多栋别墅,200多套公寓和60多套房。从2007年开始,业主就陆陆续续入住。

该负责人介绍,物业公司是从2014年7月15日入驻该小区的,以前公摊水费都是由物业代收,费用都不多,而2014年移交给水厂收后,突然就变多了。

住在该小区单身公寓的邓小姐讲到,2014年之前公摊水费是不多,现在却这么多,感觉分配很不均,也不公平,因为自己住在单身公寓,一个人生活和一栋别墅的公摊水费一样多。“如果公摊水费还这么多,自己肯定不想再交这笔费用。长此以往,是一笔很大的开支。”

负责该片区的东南洋水厂收费员张师傅告诉闽西新闻网记者,最近半年公摊水费为27.5吨/户,2015年则为15吨/户,而2014年却高达65吨/户,很多业主不肯交这么多费用,当时水厂减免了30吨,业主自己承担35吨,“可能是地下管网漏水渗水导致的,因为之前多次出现这种情况。”

张师傅说,由于公摊水费多,很多业主意见很大,至今仍有十多万水费没有收到。至于业主提出想进行“一户一表”改造,他表示,这需要重新布置管网,这笔改造费用需要由业主自己承担。

[责任编辑:汤熹]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论