龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>家装指南>>正文

网购灯具 安装售后莫忽视

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-04-27 09:19来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    为了更好地展示品位,如今,不少市民都会在家中安装精美的水晶吊灯。由于这些“高大上”的吊灯价格比普通的吸顶灯价格高出许多,于是,不少消费者转战“网购”,不仅价格比实体店便宜,而且款式多样,挑选方便,还有各种安装效果图可供参考。然而,不少消费者购买后却发现,物流、售后、安装等问题接连不断。对此业内人士建议,市民如果网购灯具,最好选择知名灯饰品牌所开的网络旗舰店,并尽量请专业的师傅上门安装。

    市民黄女士刚装修了新居,家中的吊灯、灯带、射灯、吸顶灯等都是网购的。“我本想直接在实体店购买,不过,去实体店挑选过后,发现不仅价格昂贵,而且款式也不多,加上我市灯具店不太集中,如果想多找几家灯具店挑选对比,还得跑好几个地方,既费时又费精力,于是我决定在网上搜搜看。结果发现,类似款式的灯具在网上所售的价格竟然比实体店便宜了将近一半!然而,收到货后,黄女士却发现,除了部分灯具实物与图片差距过大,材质与描述不太一致之外,还有几个灯在物流运输途中就已经损坏了。“结果退货、换货花了我不少时间和精力。”不过,问题并未到此结束,接踵而来的还有安装和售后的问题。

    对此,业内人士建议,市民网购灯具,最好找知名品牌灯具的官方旗舰店。如此一来,有实体店的灯具进行参考,相对来说,质量和售后都更有保障。”我市一家知名灯具品牌旗舰店的店长周先生解释,市面上不少品牌灯具店都有提供专业的安装师傅,对顾客在店里购买的灯具提供安装服务,一些更为专业的品牌灯具店还会对安装好的吊灯进行承重能力测试,结果合格才算安装成功。不内行的安装人员一旦灯具安装不到位,就容易变成“掉灯”。因此,市民应当在靠谱的灯具品牌店购买灯饰,并且让专业的师傅上门安装,避免造成安全隐患。

    (陈珍)

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论