龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>家居选购>>正文

橱柜门板该如何选购

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2016-01-13 10:52来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:橱柜门板类型多样,不同类型的橱柜面板都有各自的优点,而橱柜的面板质量也会直接影响到日后的使用。

    年底交房旺季来临,市民董先生开始着手选购家居建材准备装修新房,而在选购橱柜门板时,建材市场各种各样材质、款式的门板却让他挑昏了头。“就以一个传统的烤漆板来说,不同商家的说法也不一致。”董先生说道,“一家橱柜品牌店店员说,他们的橱柜用的是钢琴烤漆,烘烤工艺考究,面漆由三层不同性能的油漆结合,耐磨不褪色。另一家销售橱柜的负责人则表示,宝马烤漆比钢琴烤漆好,因为它用的是进口汽车烤漆。面对这些五花八门的橱柜门板,真是令人眼花缭乱,不知道该如何选择。”

    对此,业内人士童先生表示,目前市面上的橱柜门板主要有实木门板、模压门板、吸塑门板、三聚氰胺板、烤漆门板、UV门板、亚克力门板、水晶板等。“不同的橱柜面板可以搭配不同的风格,像原木的橱柜一般是偏向欧式,而水晶板和三聚氰胺板颜色比较丰富,可以做比较时尚风格的橱柜。消费者要根据自己家居装修的整体风格来选购风格协调的橱柜。”

    据童先生介绍,原木板表面通过优质油漆饰面处理加工而成,高贵、稳重,最适合制作欧式橱柜,挑选的时候注意细节,检查边角是否圆滑等。木节、活节属于正常构造,死节和腐朽节则应当避免。烤漆板颜色非常鲜艳,表面光滑,看起来档次很高,挑选的时候要看喷漆是否均匀,边框是否里出外进。膜压门板在挑选时应注意压膜是否均匀,有没有气泡。防火板耐磨、耐高温、抗渗透、易清洁,而三聚氢氨板防火、防水又抗磨,而且颜色丰富,造型也非常时尚。挑选的时候主要看贴边是否贴合、牢靠。防火板图案清晰透彻、效果逼真、立体感强;没有色差;表面平整光滑、耐磨。

    “橱柜门板类型多样,不同类型的橱柜面板都有各自的优点,而橱柜的面板质量也会直接影响到日后的使用。”童先生说道,“所以,选择橱柜面板的时候除了根据房子的风格和自己的喜好来选款式以外,更应该选择信得过的品牌和质量过关的面板。” (陈珍)

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论