龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>家居选购>>正文

年末家居卖场让利促销 样品家具吸引爱淘一族

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-12-23 08:38来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:近期,走进我市多家家居卖场,总能在一些家具上看到“清仓优惠”、“样品出清”等字样。

    年终岁末,家居卖场也迎来了一年一度的年末样品清仓促销。近期,走进我市多家家居卖场,总能在一些家具上看到“清仓优惠”、“样品出清”等字样。为迎接来年家居市场旺季的到来,许多商家为了使产品顺利地更新换代,都会选择在节前将店面的样品及库存的旧款家具以特价方式销售。而样品家具因其打折力度大、价格低、健康环保,也越来越受消费者青睐。

    样品家具优势不断显现

    在采访中,大多数消费者表示可以接受样品家具,认为只要无质量问题就会考虑购买。“如果这些样品家具款式不过时,质量没问题,我会果断出手购买的,主要是价格便宜,感觉特别划算。”上周末,正在交易城一家家居店内选购样品家具的刘女士说。在店里,同样也遇到了一位正在询问样品家具能否出售的方先生。方先生表示,从装修一开始,他就抱定了要买实木家具的想法,但实木家具的价格都偏高。但近期他在逛各大卖场时发现,很多样品家具可以打九折到六折不等,如果都购买样品的话,最终买下的全房家具,能省下2万多元。“而且在这里摆放了几个月甚至一年多,甲醛少些了,该散的味道早就散了,买回去不用担心对身体不好。”

    据业内人士介绍,样品家具中含有的甲醛、实木家具漆面含有苯等挥发性物质,在卖场内放置几个月后,经历一段时间的“晾晒”,味道要比新家具小一些,环保系数相对较高。一般来说,新买的家具自定货后仍需要20天甚至是1个月的时间才能运到,而样品家具在购买后当天就可以送货上门安装使用,节省时间。因此,年末选购样品家具的消费者逐渐多起来。

    样品家具选购需谨慎

    据了解,年末多数商家都会低价出售样品家具,原因一是进行产品升级,给新款产品上市提供销售空间,二是尽快将样品、尾货出售来冲刺今年的整体销量。因此,各家具品牌商都使出浑身解数,压低自己的利润点,来增加年销售额。

    业内人士提醒消费者,虽然样品家具优惠多,但是选购时仍需要谨慎对待。销售过程中,商家提出选购限制,如仅售样品,花色款式无法选择等,消费者一旦接受这些限制购买了商品,法律上视为双方的买卖合同成立,具有了法律效力。购买之后,消费者非因质量问题要求退货或换货,商家有权拒绝。因此,消费者在购买合同中应该明确提及同新家具一样的服务内容,如三包政策等。 (邱琳娜)

[责任编辑:罗爱萍]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论