龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>全国楼市>>正文

8月住宅成交面积环比下降 同比继续大幅上升

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-09-23 17:27来源: 字号:

核心提示:踪多个城市房地产成交数据的研究机构表示,自7月住宅成交面积止升回落之后,8月全国主要城市住宅成交面积继续保持回落趋势。

追踪多个城市房地产成交数据的研究机构表示,自7月住宅成交面积止升回落之后,8月全国主要城市住宅成交面积继续保持回落趋势。

中国指数研究院监测的全国38个重点城市住宅成交数据显示,8月住宅成交面积环比下降4%,24个城市数据环比出现下降,一线城市跌幅靠前。

中指院的数据显示,8月一线城市住宅成交面积环比下降12.34%,其中北京降幅最大,环比下降23.88%。受中指院监测的二线代表城市8月成交面积环比下降1.48%,三线代表城市环比下降3.68%。环比上涨的城市中,西安涨幅最大,为28.24%。

撰写这份报告的中指院分析师许琳表示,随着楼市迎来传统淡季,楼市调整降温,导致8月成交继续小幅下降趋势。

分析师称,从库存来看,受近两月推盘人市放缓的影响,多地库存仍保持下行趋势。截至8月末,中指院监测的主要城市库存量环比7月下降1.3%。

重点监测的15个大中城市中,4个城市住宅库存量有所上涨,其余城市均呈现下降,期中深圳降幅最大为7.11%,惠州次之下降4.84%。库存上涨的城市中,温州涨幅较大,环比上涨4.13%,杭州次之环比上涨1.18%。其余2个城市涨幅均未超过1%,分别为北京和青岛。

不过,尽管中指院监测的重点城市8月住宅成交面积超过6成的城市较7月环比下滑,但相比去年同期仍然有较大幅度上涨。

数据显示,8月38个城市住宅成交面积同比上涨35.91%,共有31个城市同比出现上升。其中大连涨幅居首,住宅成交面积同比上涨135.59%,东◇次之,为126.23%。7城市同比下降,其中宁波降幅最大为18.19%。

一线城市同比上涨44.5%,深圳涨幅居首位,同比上涨108.07%。二线代表城市同比上涨29.57%,三线代表城市同比则上涨52.95%。

许琳表示,随着8月末开发商备战“金九银十”,推盘量有所回升,加之央行降息降准和公积金新政利好的双重刺激,未来季节性热销可期。 (人民网)

[责任编辑:马艳玲]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论