龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>政策法规>>正文

我市将实行存量房买卖合同网上签约

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-08-23 09:09来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

闽西新闻网讯(记者 傅晓君 通讯员 兰贤声)昨日,记者从市住建局获悉,在新罗区范围内,自2015年8月31日起全面实行存量房买卖合同网上签约工作。已取得房屋所有权证的存量房进行买卖的,当事人必须通过龙岩房地产信息网存量房网上签约系统(以下简称网签系统)签订买卖合同,之后向房屋登记机构申请办理转移登记。

买卖双方自行达成存量房交易意向的,可免费在龙岩市行政服务中心住建局窗口(以下简称市住建局窗口)进行存量房买卖合同网上签约。

买卖双方经房地产经纪机构居间、代理进行存量房交易的,由房地产经纪机构免费提供存量房买卖合同网上签约服务。进行网上签约时,房地产经纪机构应通过网签系统将当事人到场签约情况拍照存档。

存量房买卖合同网上签约信息的注销手续,可向市住建局窗口或在房地产经纪机构提出申请,经市住建局窗口审核后予以注销。

据介绍,从事存量房居间、代理服务的房地产经纪机构,应到市住建局窗口进行房地产经纪机构备案后,方可进行存量房买卖合同网上签约服务。

存量房买卖合同网上签约与房地产经纪机构存量房房源挂牌时必须验证产权人姓名、身份证号码、房屋所有权证号与电子登记簿记载的产权人姓名、身份证号码、房屋所有权证号是否一致,经验证后的房源信息将及时公布在龙岩房地产信息网。

全面推行存量房买卖合同网上签约,是为了进一步规范存量房交易市场,加强房地产经纪行业管理、提高行政服务管理水平和办事效率,防止出现一房多卖的现象。2015年8月24日起在新罗区范围内试行存量房买卖合同网上签约,很快将在全市铺开。

记者在此提醒市民,目前中心城区在市住建局登记备案的房地产经纪机构共有4家,进行交易时要到正规中介进行交易,以免产生不必要的麻烦。

[责任编辑:汤熹]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论