龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>政策法规>>正文

长汀出台新政促房地产市场平稳健康发展——

好消息来了, 刚需族快来看看!

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-08-20 10:34来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:为稳定住房消费,支持居民购买首套房、首改房等刚性住房需求,日前,长汀县出台了《关于进一步促进该县房地产市场健康发展的若干措施》的房地产发展10条新政策。

刚需购房的好消息来了!为稳定住房消费,支持居民购买首套房、首改房等刚性住房需求,日前,长汀县出台了《关于进一步促进该县房地产市场健康发展的若干措施》的房地产发展10条新政策。

新政实施刚需购房契税优惠政策,在规定时期内进行契税“即征即奖”。对个人在县域内购买首套商品房或首次改善性住房的,建筑面积在144平方米以下的,契税先征后奖,全额奖励;建筑面积在144平方米以上的奖励50%。在加大房地产信贷支持力度方面,对购买首套房、首改房申请贷款,应执行贷款利率不高于基准利率。并应根据实际适当下浮贷款利率,缩短放贷审批期限,原则上要在贷款协议签订之日起45日内予以放款。

新政对住房公积金缴存职工的贷款申请,不再查房;公积金的个人贷款最高额度由35万元提高到45万元;对首次申请住房公积金贷款的缴存职工,首付比例降低至20%,执行基准利率;已还清首次住房公积金贷款的缴存职工,可第二次申请公积金贷款,购房首付款不低于30%,且执行基准利率。

引导保障性住房和安置房实行“以购代建”模式,把一些存量商品房转为公租房和安置房,打通商品房与保障房、安置房的变换通道,有效激发市场活力,促进房地产投资和住房消费,这是新政的一大亮点。

因建设用地范围广、建设规模大、建设周期长,无法全盘同时开工建设的项目,在具备宗地分区、分片要求,不改变规划总平及规划指标等情况下,允许分期建设、分期验收、分期交房、分期办证等,这是新政的又一亮点。

新政明确房地产开发项目在取得建设工程质量验收合格手续和规划验收合格手续,且企业自行承诺向消防、环保等相关部门办理有关准许或备案手续后,住建部门可优先给予办理竣工验收备案及房屋产权登记。同时,新政还明确了购房者户籍、子女入学等优惠政策。据了解,该县实施房产新政策以来,购房者明显增多。

(记者 罗玉文 通讯员 林利华 陈红英)

[责任编辑:翁志炀]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论