龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>政策法规>>正文

龙岩中心城市房企有福了 可适当调整住房套型结构

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-08-13 08:20来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

□ 记者 傅晓君

为贯彻落实国务院关于房地产市场分类调控、因地施策的总要求,促进龙岩中心城市房地产市场平稳健康发展,根据《福建省国土资源厅、福建省住房和城乡建设厅转发国土资源部、住房和城乡建设部关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》(闽国土资综【2015】157号)等文件精神,7月,我市制定下发了《关于龙岩中心城市优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的意见》。

《意见》提出,2015年,龙岩中心城市不再捆绑配建星级酒店或引进知名商业连锁品牌,作为新规划地块的土地出让前置条件;限制以商业、办公、酒店为主的城市综合体项目土地供应,及以商业、办公类项目为主的一般性房地产项目土地供应。

开发商结合市场需求,可适当调整住房套型结构。

——对于未取得预售许可证商品住房项目及项目中的单栋楼房,在不改变用地性质和容积率的前提下,允许房地产开发企业调整住房套型结构,以适应市场需求。

8月7日,记者向市住建局房地产业科了解时,其负责人告诉记者,房地产开发企业申请调整住房套型结构需向市城乡规划局提出申请(中心城市规划区范围外的项目向新罗区住房和城乡规划建设局提出申请,下同),并附拟调整设计方案;市城乡规划局(或新罗区住房和城乡规划建设局)依程序审核,并经公示无异议后,提出是否同意住房套型调整的意见,并提交中心城市国有建设用地使用权公开出让小组集体研究审议;经中心城市国有建设用地使用权公开出让小组研究同意住房套型结构调整的,由市城乡规划局办理项目规划调整手续(中心城市规划区范围外的由新罗区住房和城乡规划建设局办理项目规划调整手续),市住房和城乡建设局依据市城乡规划局(或新罗区住房和城乡规划建设局)批准的调整方案办理商品房预售许可证。

——对于已经取得预售许可证但尚未销售的商品住房项目及项目中的单栋楼,在不改变用地性质和容积率的前提下,经房地产开发企业申请,市住房和城乡建设局审查同意,撤销商品房预售许可证的,允许房地产开发企业调整住房套型结构,并按规定程序办理。

——对于已取得预售许可证且已销售少量房产的商品住房项目及项目中的单栋楼,在不改变用地性质和容积率的前提下,经房地产开发企业与已购房业主协商,双方达成一致意见,并签定及履行退房协议的,房地产开发企业可提出申请,经市住房和城乡建设局审查,同意撤销商品房预售许可证的,可允许房地产开发企业调整住房套型结构,并按规定程序办理。

[责任编辑:翁志炀]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论