龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>全国楼市>>正文

房地产业或将告别数量型增长

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-07-22 10:17来源:人民网 字号:

核心提示:

    在中央及地方稳定住房消费系列组合拳政策的刺激下,2015年1至6月份,全国商品房销售面积同比增长3.9%,而1至5月份为下降0.2%,热点城市住宅交易量明显上升。深入观察分析当前住宅市场运行状况,特别是在上半年住宅成交回暖过程中,市场运行出现新的特征,主要表现在:

    一是新房交易整体低迷而二手房交易日趋活跃。在住宅成交回暖过程中,新房和二手房市场走势截然不同。随着二手房在市场交易结构中比重快速上升,新房去库存将会受到明显干扰,也将影响到未来房地产市场供求关系格局。

    二是住宅成交回暖而房地产开发投资意愿下降。今年上半年全国商品房销售面积增速持续回升,同比增速由年初的下降16.3%快速回升至上半年的3.9%。而房地产开发投资增速由年初增长10.5%持续回落至上半年的4.6%。即使是在住宅成交回暖的上半年,全国房地产开发企业土地购置面积同比下降33.8%。

    三是住宅交易活跃而商业地产运行低迷。随着互联网十对商业零售模式的冲击,以及对传统消费习惯的改造,城市商业零售份额日益受到挤压,已经呈现出需求不足的状况。目前看,部分城市的商业地产过剩风险开始显现。据中介机构统计数据显示,2015年末全国主要城市商业综合体存量面积将达到3.6亿平方米,2016年以后更将突破4.3亿平方米。

    (人民网)

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论