龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>全国楼市>>正文

70城楼市回暖平均房价连涨两月 北上广深领涨

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-07-20 08:21来源:中新网 字号:

核心提示:近月来楼市销售的持续复苏,正在促使更多城市加入房价上涨大军。国家统计局最新数据显示,继5月份止跌反弹后,6月份70个大中城市新建商品房住宅平均价格环比涨幅再扩大,止跌城市超过了一半,创下年内新高。

70城楼市回暖平均房价连涨两月 北上广深领涨

中新网7月20日电(房产频道 马榕) 近月来楼市销售的持续复苏,正在促使更多城市加入房价上涨大军。国家统计局最新数据显示,继5月份止跌反弹后,6月份70个大中城市新建商品房住宅平均价格环比涨幅再扩大,止跌城市超过了一半,创下年内新高。

受房价上调影响,业内人士预期,在近期房价追涨情绪下,购房者的入市热情远高于上半年,领涨全国房价的一二线城市表现更为突出,而三四线城市仍未摆脱冷清行情。

70城平均房价连涨两月 半数城市环比止跌

7月18日,国家统计局发布了《2015年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》。数据显示,6月份,全国70个大中城市中,超过半数城市新建商品房住宅价格止跌,其中房价扭头上涨的城市达27个,比5月份增加了7个,房价下降的城市减少了9个。

新房住宅平均价格环比涨幅也在持续扩大,6月份环比增幅为0.2%,相比5月份0.1%的增幅扩大了0.1个百分点,一线城市继续领涨全国房价。依照国家统计局历史数据,这是70城房价在5月份实现止跌反弹后连续第二个月保持上涨态势。

同比方面,虽然目前房价已连跌10个月,但跌幅正逐步收窄,6月份比5月份6.3%的跌幅水平收窄了0.6个百分点。

二手房价格的回升更为明显,数据显示,6月份70个城市二手房平均涨幅达0.33%,这是近两年来的最高环比涨幅。

看涨情绪加速购房者入市 一线城市成交活跃

过半大中城市房价的环比回涨,让追涨情绪在更多城市购房者中开始蔓延,一线城市及部分二线城市较为明显。

以房价涨幅连续7个月居首的深圳为例,易居智库研究总监严跃进向中新网房产频道分析,在购房利好释放下,不少当地购房者持看涨情绪,引发恐慌性购房,部分区域房价出现了超常上涨。

除深圳外,北京、上海、广州等地楼市成交也较为活跃。上海易居研究院提供数据显示,7月上半个月,一、二、三线20个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅为12%、2%和6%,一线城市增幅最大。

商务部研究院日前发布的第三季度我国城市家庭购买预期调查结果,也佐证了购房者对房价的看涨预期。调查显示,34.9%的受访者看涨2015年三季度商品房价格,这一比例已连续三个季度上升,商品房的购买预期也同步提高。

楼市整体回暖 机构预测7月成交或同比增六成

“70城房价在5月份开始反弹,终结了此前12个月环比下跌的态势,6月份增幅继续扩大,这将进一步强化看涨预期。”严跃进认为,受近期房价看涨预期影响,部分城市购房者入市热情远远高于上半年,楼市去库存效果明显,呈现了淡季不淡的态势。

7月以来,在上海易居研究院20个典型城市中,有17个即九成城市楼市成交出现了同比上升。“随着购房者入市节奏加快。将拉动7月份房地产市场整体成交,全月成交同比涨幅可能会达到六成。”严跃进表示。

不过,中原地产提供2015年上半年成交数显示,全国整体成交明显上涨,其中一线城市累计签约21万套,同比涨幅达42.9%,二线城市也有16.9%的上涨,但三线四线城市的成交量则基本未涨。

“全国以一二线城市与三四线城市划分的房地产市场已经出现了两种完全不同的走势。”中原地产首席分析师张大伟认为,部分三四线城市甚至出现“量价齐跌”的趋势,目前高库存依然是市场的主旋律。

[责任编辑:谢津津]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论