龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>独家报道>>正文

为保障房申请条件放宽叫好

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-07-16 16:45来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    □ 石 钒

    《闽西日报》上月要闻版发表的《龙岩中心城区保障房申请条件放宽》一文的重要内容有:市政府办下发通知,惠及更多的城镇住房困难家庭。保障房申请条件放宽,说明了近年来市委、市政府对解决困难群众的住房问题高度重视,形成了充足的房源供应,因此才有条件放宽,对广大群众而言,真是个十分利好的消息。

    为保障房申请条件放宽叫好、享受到最大实惠的应是单身人员。此次新出台的政策急他们之所急,重点为单身一族们考虑,一是按照法律规定,实现男女平等,取消了旧政策人为给男女单身人员在申请保障房时划定的不同年龄条件,不再有性别歧视的存在。二是大大降低年龄门槛,向更多的单身一族人员敞开了享受保障房的大门,统一规定单身人员申请经济适用房须年满23周岁,申请公共租赁房须年满25周岁。

    在为单身一族们雪中送炭之际,也积极伸手帮助贫困家庭解决住房困难和问题。主要是:在收入标准与财产标准方面,考虑到社会发展的实际情况进行适当调整。对于保障房申请家庭户籍条件中涉及的“龙岩中心城市主城区”的地域概念,原政策比较笼统和模糊,新政策具体明确了东城、南城、西城、北城、中城五个街道为全部行政辖区,其余两个街道和五个乡镇具体到行政村,而江山镇只包括山塘、铜、村美三个村,其余较偏远村不在范围内。

    保障房申请条件的放宽,将让越来越多的人可以享受到保障房给予的优惠,让政府公共财政的阳光给更多人温暖和关心。从2013年的旧政策到2015年1月1日开始实施的新政策,龙岩中心城区保障房申请条件的放宽只是用了短短的二年时间,这充分说明了市委、市政府立党为公、执政为民的高效清廉。相信今后最广大人民群众的好日子会越来越多、明天更美好。

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论