龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>政策法规>>正文

个人征信记录影响贷款进度

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-06-26 10:41来源:京华时报 字号:

核心提示:

    在信用备受重视的年代,购房者信用如果出现问题,贷款的难度无疑就会加大。在购房过程中,不少购房者都遇到了这类难题。担保公司“伟嘉安捷”的专家指出,拥有一份良好的个人征信都会增加借款人在申请贷款时的“砝码”,而央行对个人征信的核查也日趋严格,“不良征信记录”几乎埋在日常生活里的每个角落,借款人一不小心就会踩到个人征信的“雷区”,从而在日后的贷款办理中设下障碍。

    办理信用卡手误成“已婚”贷款买房困难重重

    案例:刘小姐今年32岁,是个典型的大龄剩女,因为没结婚所以一直跟父母住在一起,今年她想买套房搬出来住,她手头有十几万存款,加上父母的资助,贷款购买一套小户型不成问题,但是在申请贷款的时候,却被告知她的个人征信报告显示是“已婚”,需要准备结婚证并且夫妻双方到场面签,仔细核查她才得知自己半年前在办理信用卡时,填表时将婚姻状态填成了“已婚”,刘小姐没有想到自己一时疏忽竟然给贷款造成了如此多的麻烦。

    专家分析:办理信用卡与个人征信情况直接挂钩,刘小姐在办理信用卡填表时将自己的婚姻情况写成了“已婚”,也就直接被记录在了个人征信系统,显示在征信报告里面,办理贷款时就要按照已婚的身份准备资料,给她的贷款造成了不必要的障碍。案例中如果刘小姐想更改婚姻状态,需要去民政局开具单身证明,所以借款人在办理信用卡时应该注意每个细节,以免影响自己日后的贷款申请。

    信用卡还款“拆东墙补西墙”个人信用染“污点”

    案例:崔先生是一家证券公司主管,手里办了多张信用卡,他每个月领到工资后不立刻还款,而是在信用卡免息期间去买基金或者消费,等到免息前两天再把基金赎回还款,在赚收益的同时又赚了信用卡积分,但是时间长了以后他自己时常记不住几张卡的还款日期,所以经常把一张信用卡里的钱套现出来还另外一张到期的卡,进行“拆东墙补西墙”式的还款。今年他想申请一笔无抵押贷款买辆车,但是却被告知信用有“污点”。

    专家分析:现在很多办理多张大额信用卡的人都在玩“以卡养卡”的游戏,类似案例中崔先生这样或者超出自身还款能力而过度刷卡消费,导致无钱还款,再转办新卡,用新卡透支金额套现来偿还旧卡账单,这样的做法最大的坏处就是会在个人征信报告上显示多次不良还款记录,导致无法办理贷款。

    谨防“僵尸卡”吞你钱不良记录“刷满”征信报告

    案例:彭先生二十出头,现在是一家商场的导购,从河北来到北京后,他换了很多工作,在每次入职时都会按要求办理一张新的工资卡,但是辞职后工资卡便闲置不用,时间久了很多卡甚至都找不到了。最近他想办理信用贷款,却被告知拖欠了银行年费未缴,去银行查询才得知是曾经办过的不同银行的借记卡“惹的祸”,导致他无法申请贷款。

    专家分析:在刷卡消费时代,每个人钱包里都会亮闪闪地出现一排银行卡,甚至很多人会以此认为很酷。“伟嘉安捷”指出,殊不知即使借款人将这些卡弃之不用,不同银行对自家的借记卡也会收取一定的年费。如果借款人名下有很多长年不用的借记卡,一定要按时去银行“销卡”,否则这些“僵尸卡”仍然会在无形中“吞噬”你的钱财,造成个人征信上的不良记录,影响以后的贷款办理。

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论