龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 龙岩王朝葡萄酒专卖店
您的位置:房产频道>>购房宝典>>正文

选好户型要把握六条标准

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-05-21 10:25来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    对于很多第一次买房者而言,当你要购房时一定要知道好户型的六条标准:

    要有好环境 好环境主要包括:住宅空气的流通性、阳光的照射、湿度与温度、室内的布置等。

    要能适应发展变化 好户型要能适应生活的发展变化:一是能持续发展,随时代的演进而不断变化,如隔墙可自由变动灵活分隔的大空间结构,为以后家庭内部服务空间的相应变化提供条件;二是能适应市场的需求,为适应不同的经济收入、不同类型、不同生活模式家庭的需要提供不同面积和布置的条件。

    要住得舒适 居住生活想要获得舒适的效果,必须使不同的功能空间既有较好的相互联系,又有相对的独立性。

    要能保障安全 居住行为的安全性分为生理和心理两大方面。生理的安全性表现在结构的安全、防火、防盗、防滑、防坠等;心理的安全性主要表现在防止视线干扰和噪音干扰等。

    要经济节能 选择住宅的经济性主要反映在节约自然资源上。如在户型选择时要考虑到经济实用,节约建材及能源,充分利用自然资源。

    配套设施要齐全 居住环境的整体性在于住宅内部包含设备、设施、管线、家具、装饰等设计的综合性和配套性。重点是厨房和卫生间,因为在那里人们的活动频率最高,设备、设施、管线众多而复杂,必须采取配套、综合、隐蔽等原则。

    (通讯员 江洪涛 辑)

[责任编辑:曾俊钦]

[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论