龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:房产频道>>投诉维权>>正文

墙体倒塌砸伤泥匠 房主工头担责七成

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-03-03 15:44来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    修建新房本是件喜事,却因墙体倒塌酿成悲剧。日前,连城县法院依法对一起劳务者受害责任纠纷,一审判决房主、包工头连带承担70%的责任共赔偿原告7万余元。

    2013年,该县朋口镇的傅某将建房工程承包给包工头陈某,陈某则雇请泥匠杨某砌砖。8月,在五楼砌墙的杨某停工下楼休息,行至四楼楼梯口时,五楼靠楼梯处的墙体因大风倒塌,掉下的砖头将杨某砸伤,经鉴定为九级伤残。此后三方因赔偿意见分歧一直无法达成协议,泥匠杨某遂将房主、包工头一起告上法庭。法院经审理认为,杨某自身安全意识不足,在施工过程中未采取佩戴安全帽等安全措施,对损害的发生具有一定的过错,应承担事故的次要责任。陈某作为接受劳务一方,本身并不具备高层建筑施工资质,亦未对提供劳务者的劳务行为及工程施工现场尽到充分的管理义务,应承担事故的主要责任。傅某作为房主,明知陈某不具备相应的建筑资质而将房屋建设工程承包给陈某,应对陈某的赔偿责任承担连带责任。

    (通讯员 陈立烽 罗立军)

[责任编辑:曾俊钦]

版权声明:来源注明是闽西新闻网的稿件,版权归闽西新闻网所有,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。
[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论