龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:房产频道>>独家报道>>正文

外墙瓷砖选用有讲究

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-02-17 10:58来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    纵观建筑物外墙瓷砖,只有扑克牌大小,且平面的瓷砖,已经过时了。一是使用这类瓷砖,施工繁琐效率低,二是使用这类瓷砖的墙面,水泥浆胶缝线条多,看这样的外墙面,就像豆腐块那样,显得呆板。三是冬天霜冻低温天气,部分方块瓷砖因粘合浆面小,易缩水脱落。

    据专业师傅介绍,目前市面上流行的瓷砖,以20×30cm规格,瓷砖面有浮雕式、凹凸式的为好。因为这类瓷砖被设计成浮雕式、凹凸式,瓷砖面中高边低,有立体感,还因为瓷砖体积较大,粘合浆面多,霜冻低温天气拉力均匀,不易脱落。施工完成后,看外墙面,显得大气美观。建房户或正拟购买使用外墙瓷砖装修的建房户,可参考选用。

    (通讯员 周宗胜 辑)

[责任编辑:曾俊钦]

版权声明:来源注明是闽西新闻网的稿件,版权归闽西新闻网所有,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。
[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论