龙岩女子医院 龙岩高岭土有限公司 龙岩高速交警支队 人民网福建频道
您的位置:房产频道>>独家报道>>正文

家庭装修别赶时髦

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2015-02-17 10:57来源:闽西新闻网 字号:

核心提示:

    □江洪涛

    随着时代的变迁,社会的整体审美观点也不断地发展变化,家庭装修的流行审美变化速度虽然要慢些、周期也要长些,但这种变化却是实实在在的。因此,我们在进行家庭装修的时候一方面要尽量规避那些已经过时的装修方式,另一方面还要注意,不要过分的追赶时髦,因为现在流行的很可能就是很快要过去的。

    比如,墙面上的装饰线按照传统的装饰手法,一面墙从上到下应该有4道装饰线,即阴角线、挂镜线、腰线和踢脚线。但目前房间的净高一般都只有2.5--2.8米,如果墙壁上平等线过多,会给人压抑的感觉。所以墙壁上的装饰线可以减少甚至可以不用。所谓阴角线,是指天花板与墙壁相交的那条线;而腰线则是指距地面1米左右、用来区分墙围和墙面线、这两条起装饰作用的线,一般家庭居室都用不着,装修时完全可以省略。又如,大面积的吊顶,吊顶最大的用途,是遮蔽房顶上难看的设备层。如果你家的天花板上没有纵横交错的管线,而房间又不高,大可不必做大面积的吊顶。目前,比较好的顶部装饰手法,是采取局部吊顶的方式,既活跃了空间,又不致使人感到喘不上气来。还有,墙壁上的墙裙,很多家庭的居室面积都不大,所以一间房里需要摆许多家具,这些家具会遮挡大部分墙壁,在这种情况下,墙裙就完全失去了原有的作用,更起不到装饰作用。各种门套。所谓门套,是指设在门框四周的装饰造型。门套起着装饰门和门框的作用。并可以和墙壁装饰相呼应。但在家庭中,这种装饰手法容易给人杂乱无章的感觉,尤其在小房间中更是如此。

    因此,笔者以为,如果想使自己家庭的装修不过时,最好的办法就是尽量在装修时使家庭的各个部位简洁、实用,而不是一味地去追求什么时髦。不知诸君以为如何?!

[责任编辑:曾俊钦]

版权声明:来源注明是闽西新闻网的稿件,版权归闽西新闻网所有,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。
[打印] [收藏] [关闭页面] [发给好友]
>>相关阅读
相关评论:
会员登录名 密码
0条评论 查看评论